Möglicher Programmverlauf / Informationen (Zeiten variabel):
Unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis:
In diesem Kurs werden Sie in die Geheimnisse der Braukunst eingeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Rohstoffe und die Herstellung von Bier. Natürlich brauen Sie Ihr Lieblingsgetränk unter der Anleitung des Bierbrauers selbst. Reichlich flüssige Nahrung und eine kalt/warme Brauerplatte gehören hier ebenfalls dazu. Neben der Bierherstellung und den Charakteristika der einzelnen Biersorten lernen Sie, auf was es bei einer Bierverkostung ankommt (professionelle Verkostung mehrerer Biersorten). Sie werden über das Thema „Bier und Gesundheit“ aufgeklärt und erfahren amüsante Geschichten und Anekdoten rund ums Thema Bier.
Leistungspaket Bierbrau-Seminar:
- „Dicks“ Begrüßungsschluck (Eifeler Hopfentau) im Hopfenanbaugebiet
- Betriebsbesichtigung des Hopfenerlebnishofes, inkl. Führung durch den Hopfenbauer
- Einführung zum Anbau, Verarbeitung und Verwendung der Rohstoffe
- richtig Bierzapfen - alles rund um die Schanktechnik
- Maischen, Abläutern, Kochen und Zugabe der Hefe unter Anleitung des Bierbrauers
- professionelle Verkostung verschiedener Biertypen/ Proben
- verköstigtes Bier
- 5 Freigetränke pro Person (Bier oder Softgetränk)
- Mittagessen in Form einer kalt/ warmen Brauerplatte
- individueller Programmablauf – wird durch eine ausführliche Vorabinformation/ Beratung durch den Brauer und Hopfenbauer zusammengestellt
Preis pro Person ab € 64,90